Ньокки
Четверг 21 Январь 2016 - 02:02 am.
Итальянские картофельные клецки gnocchi хороши и как гарнир, и как основное блюдо. При этом их можно и жарить, и есть отварными, посыпав сыром или с различными соусами. У меня вариант ньокки с поджаркой.
Для теста:
- 650 г картофеля помыть, завернуть в фольгу каждую, и минут на 45 в духовку при 200°
- 3-4 ст л муки
- 1 яйцо
- две горсти тертого твердого сыра
- 25 г сливочного масла комнатной температуры
Картофель остудить и размять как для пюре. Смещать с остальными ингредиентами, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и базилик.
Из полученного теста скатать колбаски на припудренном муке столе, нарезать их и скатать небольшие шарики Ø 3 см. Приплюснуть пальцем или вилкой.
В кипящую воду опустить ньокки, помешивая, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Как только они всплывут - немедленно достать шумовкой и поместить их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Переваренные ньокки превращаются в жидкое пюре!
Обжарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Для поджарки: нашинковать луковицу и пассировать ее с растительным маслом до золотистости. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, и через пару минут нарезанный полосками сладкий перец. Посолить, поперчить и жарить все вместе до полуготовности перца. 4 зубчика чеснока нашинковать и добавить в сковороду с поджаркой. Потушить еще пару-тройку минут. Вкуснее, когда перец и грибы обжарены быстро, тем самым они сохраняют свою сочность.
Подавать ньокки с поджаркой и свежим базиликом.
Нет комментариев