Чесночные пампушки к борщу
Четверг 14 Январь 2016 - 10:47 pm.

Вкуснейшие, воздушные, горячие пампушки с чесноком, да с борщом - в эти морозные снежные дни - устоять невозможно. Очень хороший и простой рецепт, чтобы согреть тело, душу и получить удовольствие от трапезы.
- 200 мл теплого молока
- 7 г свежих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 0,5 ч л соли
- 30 мл растительного масла
- 300 г муки
Растворить дрожжи в молоке не выше 40°. Добавить соль, сахар, масло, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
Взвесить тесто, разделить общий вес на 12 (у меня получилось 12 кусочков по 50 г). Сформировать булочки, накрыть пленкой и полотенцем, и оставить в теплом месте подходить примерно на час.
Разогреть духовку до 200°. Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в духовку на 12 минут.
Для обмазки: измельчить 4-5 зубчиков чеснока. Смешать с 3 ст л растительного масла, посолить и поперчить.
Горячие пампушки смазать чесночным маслом, дать впитаться минут 10 и можно подавать к горячему борщу.
Один комментарий
Очень вкусно, подтверждаю!!! и борщ был тоже отменный!!!!!!!
Еленка - 09-02-’16 21:12