О себе Ссылки

Шортбред

Четверг 26 Февраль 2015 - 4:23 pm.

Спасибо Марине, что надоумила испечь это песочное лакомство, пришедшее к нам из Шотландии. Shortbread, или рассыпчатые хлебцы, необыкновенно вкусное домашнее печенье, с уютным и домашним ароматом сливочного масла. Поразительно простой и быстрый рецепт, с которым справится даже ребенок.

Пропорции легко запомнить и скорректировать по своим предпочтениям: 1 часть сахарной пудры, 2 части сливочного масла, три части муки.

Обязательное условие - масло должно быть соленое и хорошего качества. Несоленое масло - нужно посолить. На 100 г масла - 1,5 г соли.

Небольшая часть от пшеничной муки должна составлять кукурузная мука, рисовая, или, на крайний случай, крахмал, для придания особой, рыхлой текстуры печенья.

Итак:

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла + 1/8 ч л соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузной или рисовой муки

Масло вынуть из холода, посыпать солью и оставить до состояния комнатной температуры.

Посыпать сахарной пудрой и все взбить вилкой. Просеять оба вида муки и растереть тесто до состояния крошки.

Собрать тесто в шар и распределить его в пласт в небольшой форме для выпечки ø20-25 см. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 25 минут.

Вынуть готовое печение и, пока теплое, нарезать порционно. Дать полностью остыть, а затем вынуть из формы.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск