Пирожные "Крембо"
Четверг 01 Январь 2015 - 6:12 pm.
Не смотря на явно французское название пирожных, родом они из Израиля, где являются чуть ли не национальным десертом. Нежное кофейное суфле всегда будет хитом на любом торжественном чаепитие.
Тесто-основа пирожных:
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 90 г сахара
- 75 г размягченного сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 1 ч л разрыхлителя
- 325 г муки
- 4 белка
- 200 г сахара
- ваниль
- 2 ч л желатина
- 4 ст л холодной воды
- 2 ч л растворимого кофе
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Белки с сахаром и ванилью поставить на водяную баню и довести до 50°.
Добавить желатин, растворить его и миксером взбить до белоснежного цвета.
Добавить кофе и продолжать взбивать, пока масса не начнет уеличиваться в объеме.
*Тут главное поймать тот момент, когда маса уже не жидкая, но еще не начала активно застывать!
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на основу пирожных, придавая форму пирамидок. Делать это нужно быстро, тк застывает довольно стремительно.
Убрать в холод на 20 минут. За это время приготовить глазурь.
1 ч л желатина замочить в 25 г воды.
Растопить 50 г шоколада и 100 г сливок 20%. Немного остудить, чтобы не было очень горячо и вмешать желатин.
Положить пирожные на решетку и полить глазурью. Убрать в холод до полного охлаждения.
Один комментарий
Отличные пирожные. Взяла в закладки. Спасибо!
Светлана - 28-09-’18 11:48