О себе Ссылки

Пирожные "Крембо"

Четверг 01 Январь 2015 - 6:12 pm.

Не смотря на явно французское название пирожных, родом они из Израиля, где являются чуть ли не национальным десертом. Нежное кофейное суфле всегда будет хитом на любом торжественном чаепитие.

Тесто-основа пирожных:

  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 90 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 325 г муки
Взбить яйцо с сахаром и сметаной. Добавить масло,  перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить тесто.
 
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать круги из теста, выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
 
Для суфле:
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • ваниль
  • 2 ч л желатина
  • 4 ст л холодной воды
  • 2 ч л растворимого кофе

Замочить желатин в воде на 10 минут.

Белки с сахаром и ванилью поставить на водяную баню и довести до 50°.

Добавить желатин, растворить его и миксером взбить до белоснежного цвета. 

Добавить кофе и продолжать взбивать, пока масса не начнет уеличиваться в объеме.

*Тут главное поймать тот момент, когда маса уже не жидкая, но еще не начала активно застывать!

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на основу пирожных, придавая форму пирамидок. Делать это нужно быстро, тк застывает довольно стремительно.

Убрать в холод на 20 минут. За это время приготовить глазурь.

1 ч л желатина замочить в 25 г воды.

Растопить 50 г шоколада и 100 г сливок 20%. Немного остудить, чтобы не было очень горячо и вмешать желатин.

Положить пирожные на решетку и полить глазурью. Убрать в холод до полного охлаждения.

Один комментарий

Отличные пирожные. Взяла в закладки. Спасибо!

Светлана - 28-09-’18 11:48



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск