Фасоль с колбасками по-сербски
Воскресенье 09 Ноябрь 2014 - 8:52 pm.
Принадлежность к сербской кухне тут весьма условная, так как похожие рецепты встречаются и в болгарской, и в венгерской кухне. Так или иначе, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное.
Купить готовые колбаски однозначно проще, но сделать самим - однозначно вкуснее и полезнее. Что я и сделала: у меня рубленный фарш свинина+курица+лук-чеснок-соль-перец. Если есть возможность колбаски подкоптить - это будет совсем шикарно!
На ночь замочить фасоль, а на следующий день ее отварить в течение 50 минут, затем посолить и оставить еще на 10 минут. Воду слить.
Нашинковать мелкими кубиками: крупную луковицу, 3-4 зубчика чеснока, стебель сельдерея, 1 крупную морковь и 1 красный сладкий перец. Сначала обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем положить к ним остальные овощи и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне.
Банку консервированных томатов измельчить в блендере и вылить в овощи. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ч л сахара и щепотку тмина. Тушить еще 5 минут.
Обжарить колбаски с двух сторон в отдельной сковороде.
В глубокую сковороду выложить фасоль, колбаски, залить томатным соусом и хорошенько все прогреть.
----------
Для тех, кто не боится лишних калорий, вместе с луком и чесноком советую обжарить копченую корейку, также, нарезанную кубиками.
Нет комментариев