Мясной пирог на картофельном тесте
Субота 16 Август 2014 - 01:03 am.
Пирог был бы похож на картофельную запеканку, если бы не тесто. Весьма необычно, но вкусно. По сути, продукты знакомы каждому, и вкус у пирога получился ожидаемым. Для разнообразия банальной запеканки.
Грамм 300 картофеля отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить 50 г сливочного масла и размять в пюре. Остудить и смешать с яйцом и 200 г муки. Замесить тесто.
Выложить тестом дно и бортики разъемной формы и убрать все в холод. Форму я не смазывала, просто вложила в нее пергамент.
Для начинки: пассеровать мелко нарезанную луковицу в небольшом количестве растительного масла. Добавить говяжий фарш, обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанные шампиньоны и зелень.. Посолить, поперчить и тушить все вместо до готовности, без крышки, чтобы влага выпаривалась.
Разогреть духовку до 180º.
В форму с тестом выложить начинку. Для заливки смешать 1 ст сливок 10% и 2 яйца. Полить пирог заливкой и отправить в духовку на 30 минут. Затем пирог вынуть, посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 10 минут.
Разрезать пирог, когда он немного остынет и "схватится".
Нет комментариев