Мадлен с лавандой
Среда 12 Март 2014 - 11:25 pm.
В ряде стран широко применяют в кулинарии цветы. А лаванда пользуется особой популярностью, с ней пекут хлеб, добавляют в мясные блюда, готовят настойки, ароматизируют сахар и соль, даже посыпают готовые кушанья. Я долго ходила вокруг рецепта сладостей с лавандой, сомневалась, что выпечка не будет с ароматом порфюмерии. Конечно, вкус необычный, но это точно не парфюм, скорее пряность. Неожиданно вкусно, но немного непривычно. Очень хочется узнать мнение общественности.
- 1 ст л сухих цветов лаванды
- 1 ст л меда
- 70 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 0, 5 ч л соды
Лаванду растереть в ступке в порошок вместе с 1 ч л сахара. Масло, мед и порошок лаванды растопить вместе, помешивая.
Муку, сахар, разрыхлитель и соду смешать. Влить туда масляную смесь и перемешать. Добавить яйца и замесить тесто. Убрать его в холодильник, чтобы полностью остыло.
За это время разогреть духовку до 180°.
Напонить тестом формы для Мадлен на 2/3 и отправить в духовку на 12 минут.
комментариев: два
Для того,чтобы узнать мнение обчества-надо угостить его энтим печеньком)))))))))
еленка - 04-06-’14 16:16Угощала. Сказали, что классно и никто не отгадал загадочный ингредиент – лаванду. Все решили, что тут целый букет пряностей))
Настя - 04-06-’14 20:44