О себе Ссылки

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Субота 08 Февраль 2014 - 01:51 am.

Вечные спутники среди продуктов - картофель и грибы - в такой вариации обожаемы и горячо любимы мной с далекого детства и по сей день. В качестве разнообразия такие котлеты можно подать и как гарнир к мясу или рыбе.

Отварить 1,5 кг картофеля в подсоленной воде. 

Воду слить, добавить мелко нарезанную петрушку, 2-3 яйца и 1, 5 ст л муки. Размять пюре до однородного состояния без комочков.

Дать немного остыть, затем сформировать котлеты (мокрыми руками, чтобы не липло), и обжарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон, накрыв крышкой.

Сушеные лесные грибы замочить заранее на 2 часа в горячей воде. 

Луковицу нашинковать и пассеровать в растительном масле до мягкости. Добавить к ней нарезанные шампиньоны и лесные грибы. Посолить, поперчить и влить немного воды, в которой замачивались грибы. Тушить до готовности, минут 10-15. 

В пол-стакане воды развести 1 ст л муки, чтобы не осталось комочков и влить в грибы. Довести до кипения. Соус слегка должен загустеть.

Подавать котлеты с подливкой сразу же.

Один комментарий

И мои тоже самые-самые любимые котлеты…
Единствено что, лепить их и жарить-это прямо мука.Все липнет и разваливается)))))))))

еленка - 24-02-’14 14:23



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск