Куриная колбаса с маджадрой
Среда 25 Декабрь 2013 - 8:54 pm.
Сегодня у меня одно из самых популярных блюд на Востоке, в качестве гарнира к домашним колбаскам из курицы и индейки. Существует масса вариантов маджадры, неизменными остаются лишь ее основные ингредиенты - это жареный лук, чечевица, рис и пряности.
Для колбасок: прокрутить куриное филе через мясорубку с крупной решеткой. Филе индейки мелко порубить ножом. Луковицу и несколько зубчиков чеснока потереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Посолить, посыпать черным молотым перцем, красным кайенским, паприкой и прованскиси травами. Хорошо все перемешать и начинить фаршем черева.
Обжарить колбаски с двух сторон до румяности.
Для маджадры: в подсоленной воде отварить зеленую чечевицу, отдельно отварить рис.
Пассеровать в оливковом масле красную, мелко нашинкованную луковицу. Добавить чечевицу, рис, поперчить, посыпать зирой, перемешать и слегка все вмечте пропарить.
Подавать со сладкой горчицей.
Нет комментариев