О себе Ссылки

Домашние колбаски

Четверг 07 Ноябрь 2013 - 02:48 am.

Ну вот и дошли у меня руки до изготовления домашних колбасок в натуральной оболочке. И, как обычно, все оказалось не так сложно и хлопотно, как казалось.

Главное - запастись непосредственно свиными черевами, желательно уже чистыми,  промытыми и просоленными (интернет-магазины в помощь). А также,  понадобится специальная насадка для колбас на мясорубку. Если таковой нет в хозяйстве, ее можно изготовить самостоятельно с помощью смекалки, инженерной мысли, пластиковой бутылки, металлической трубки и изоленты ;). А можно купить готовую в тех же интернет-магазинах.

На 1 м кишки уходит около 500 г мяса.

Свинину (желательно с салом для сочности) прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой. Вместе со свининой прокрутить луковицу. Фарш посолить,  поперчить,  добавить несколько тертых зубчиков чеснока, и специи: паприку, кориандр, прованские травы. Перемешать.

Черева промыть снаружи и внутри, замочить на полчаса. Затем всю кишку натянуть на насадку, и начинить фаршем, перекручивая ее между колбасками.



На разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой обжарить колбаски с двух сторон.

Пюре и горошек - идеальные спутники.

комментариев: три

очень вкусные колбаски !

вадик - 15-11-’13 13:43

Красота-то какая!прям как магазинные)))))))
а замораживать эти колбаски можно???

еленка - 02-12-’13 14:11

Конечно можно замораживать

Настя - 23-12-’13 13:52



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск