Домашние колбаски
Четверг 07 Ноябрь 2013 - 02:48 am.
Ну вот и дошли у меня руки до изготовления домашних колбасок в натуральной оболочке. И, как обычно, все оказалось не так сложно и хлопотно, как казалось.
Главное - запастись непосредственно свиными черевами, желательно уже чистыми, промытыми и просоленными (интернет-магазины в помощь). А также, понадобится специальная насадка для колбас на мясорубку. Если таковой нет в хозяйстве, ее можно изготовить самостоятельно с помощью смекалки, инженерной мысли, пластиковой бутылки, металлической трубки и изоленты ;). А можно купить готовую в тех же интернет-магазинах.
На 1 м кишки уходит около 500 г мяса.
Свинину (желательно с салом для сочности) прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой. Вместе со свининой прокрутить луковицу. Фарш посолить, поперчить, добавить несколько тертых зубчиков чеснока, и специи: паприку, кориандр, прованские травы. Перемешать.
Черева промыть снаружи и внутри, замочить на полчаса. Затем всю кишку натянуть на насадку, и начинить фаршем, перекручивая ее между колбасками.
На разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой обжарить колбаски с двух сторон.
Пюре и горошек - идеальные спутники.
комментариев: три
очень вкусные колбаски !
вадик - 15-11-’13 13:43Красота-то какая!прям как магазинные)))))))
еленка - 02-12-’13 14:11а замораживать эти колбаски можно???
Конечно можно замораживать
Настя - 23-12-’13 13:52