О себе Ссылки

Фасолевая запеканка с грибами

Среда 04 Сентябрь 2013 - 8:44 pm.

Наступил грибной сезон, и, вместе с ним, всевозможные кушанья с грибами. Эти два продукта - фасоль и грибы - отлично сочетаются друг с другом, причем, как в горячем, так и в холодном виде.

На ночь замочить белую фасоль в теплой воде. На следующий день отварить ее до готовности (минут 45), в конце - посолить. Слить воду.

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком. Как остынут - снять мясо с костей произвольными кусочками.

Грибы обжарить с нашинкованной луковицей (у меня микс - сушеные лесные и шампиньоны. Сушеные грибы предварительно замочить минимум на час)

В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слоями: фасоль, грибы, мясо, фасоль. Сверху обмазать сметаной и посыпать сыром.

Запекать при 200 градусах до румяной сырной корочки (минут 30).

комментариев: два

ТАк! Возьму на заметку! Надо попробовать!

Елена К. - 04-09-’13 23:14

В этом году,посадили две грядки фасоли.Будем ждать урожай))

Светлана - 28-06-’14 00:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск