Бостонский кремовый пирог
Воскресенье 30 Июнь 2013 - 7:12 pm.
Нежнейший и убийственно вкусный Boston cream pie является официальным десертом штата Массачусетс. По мне - это настоящий торт, причем от которого оторваться просто невозможно. Осторожно, те, кто на диете!
Бисквит:
- 1 ст сахара
- 55 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л Амаретто
- ваниль
- 3 ст ложки растительного масла без запаха
- 3 яйца
- 1, 25 ст муки
- 0, 25 ст крахмала
- 2 ч л разрыхлителя
- 1/2 ст молока
Взбить все масло с сахаром, солью, амаретто и ванилью. По-одному вбить яйца, добавить молока и все хорошо взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в остальную массу и замесить тесто. Вылить его в разъъемную форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запечь при 180° в разогретой духовке 35 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи.
Крем:
- 3 ст молока
- 1/2 ст сахара
- 1/4 ч л соли
- ваниль
- 1/4 ст крахмала
- 1 ст л муки
- 4 желтка
- 55 г сливочного масла
- 1 ст сливок от 33%
Молоко поставить нагреваться с сахаром, солью и ванилью. Желтки смешать с мукой и крахмалом, хорошенько растирая комочки. Добавить несколько ст л молока из того, которое нагревается, чтобы легче было смешивать.
Когда молоко закипит, отлить тонкой струйкой немного в желтковую смесь, интенсивно пермешивая, а затем желтки вылить обратно в кипящее молоко. Крем сразу начнет кипеть и густеть, поэтому венчиком быстро начать пермешивать примерно минуту. Крем станет гладким.
Смазать поверхность крема кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка, затем убрать в холод до полного остывания и охлаждения.
Сливки взбить и аккуратно вмешать в охлажденный крем.
Глазурь:
1/2 ст сливок 33% вскипятить с 1 ст л сахара и щепоткой соли. Снять с огня и высырать туда 3/4 ст шоколадных чипсов (или разломанных кусочков шоколада). Перемешать до однородной массы.
Собрать пирог: коржи смазать кремом и все полить сверху шоколадным ганашем. Убрать в холод минимум на 4 часа.
комментариев: четыре
Восторг! Спасибо!
Светлана - 25-08-’13 01:17На здоровье!))
Настя - 04-09-’13 22:13Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста, какой размер
Анжелика - 24-03-’16 22:25Вашей формы и объем стакана. Хочу испечь этот торт.
Анжелика, размер формы 26 см, стакан 250 мл
Настя - 08-06-’16 05:22