О себе Ссылки

Бостонский кремовый пирог

Воскресенье 30 Июнь 2013 - 7:12 pm.

Нежнейший и убийственно вкусный Boston cream pie является официальным десертом штата Массачусетс. По мне - это настоящий торт, причем от которого оторваться просто невозможно. Осторожно, те, кто на диете!

Бисквит:

  • 1 ст сахара
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч л Амаретто
  • ваниль
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 1, 25 ст муки
  • 0, 25 ст крахмала
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ст молока

Взбить все масло с сахаром, солью, амаретто и ванилью. По-одному вбить яйца, добавить молока и все хорошо взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в остальную массу и замесить тесто. Вылить его в разъъемную форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запечь при 180° в разогретой духовке 35 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи.

Крем:

  • 3 ст молока
  • 1/2 ст сахара
  • 1/4 ч л соли
  • ваниль
  • 1/4 ст крахмала
  • 1 ст л муки
  • 4 желтка
  • 55 г сливочного масла
  • 1 ст сливок от 33%

Молоко поставить нагреваться с сахаром, солью и ванилью. Желтки смешать с мукой и крахмалом, хорошенько растирая комочки. Добавить несколько ст л молока из того, которое нагревается, чтобы легче было смешивать.

Когда молоко закипит, отлить тонкой струйкой немного в желтковую смесь, интенсивно пермешивая, а затем желтки вылить обратно в кипящее молоко. Крем сразу начнет кипеть и густеть, поэтому венчиком быстро начать пермешивать примерно минуту. Крем станет гладким. 

Смазать поверхность крема кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка, затем убрать в холод до полного остывания и охлаждения.

Сливки взбить и аккуратно вмешать в охлажденный крем. 

Глазурь:

1/2 ст сливок 33% вскипятить с 1 ст л сахара и щепоткой соли. Снять с огня и высырать туда 3/4 ст шоколадных чипсов (или разломанных кусочков шоколада). Перемешать до однородной массы.

Собрать пирог: коржи смазать кремом и все полить сверху шоколадным ганашем. Убрать в холод минимум на 4 часа.

комментариев: четыре

Восторг! Спасибо!

Светлана - 25-08-’13 01:17

На здоровье!))

Настя - 04-09-’13 22:13

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста, какой размер
Вашей формы и объем стакана. Хочу испечь этот торт.

Анжелика - 24-03-’16 22:25

Анжелика, размер формы 26 см, стакан 250 мл

Настя - 08-06-’16 05:22



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск