О себе Ссылки

Ленивые голубцы №2

Понедельник 15 Апрель 2013 - 7:09 pm.

Отметила приход долгожданной весны еще одним вариантом ленивых голубцов в виде вот таких солнечных колобков. Специально для ленивых хозяек - просто, быстро и вкусно!

500 г мясного фарша смешать примерно  с 1 стаканом отварного риса, или чуть больше (рис отварить до полуготовности), тертой морковкой и мелко нашинкованной луковицей. Добавить яйцо, соль перец и молотый кориандр.

Треть небольшого кочана капусты мелко нашинковать, вмешать в фарш и слепить колобки.

Для соуса - смешать пачку сметаны с 1 ч л томатной пасты, 0,5 ст воды и чуть посолить.

Положить колобки в сотейник или в глубокую сковороду, полить соусом и поставить на медленный огонь на 40-45 минут. Если капуста молодая, то время можно сократить в 2 раза.

комментариев: два

Вкусно!
а я капусту слегка отвариваю. наверно это лишне,она же и так быстро приготовится…

еленка - 22-04-’13 13:48

Да нет, можно не отваривать. Это же для ленивых ;)

Настя - 22-04-’13 21:38



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск