Ленивые голубцы №2
Понедельник 15 Апрель 2013 - 7:09 pm.
Отметила приход долгожданной весны еще одним вариантом ленивых голубцов в виде вот таких солнечных колобков. Специально для ленивых хозяек - просто, быстро и вкусно!
500 г мясного фарша смешать примерно с 1 стаканом отварного риса, или чуть больше (рис отварить до полуготовности), тертой морковкой и мелко нашинкованной луковицей. Добавить яйцо, соль перец и молотый кориандр.
Треть небольшого кочана капусты мелко нашинковать, вмешать в фарш и слепить колобки.
Для соуса - смешать пачку сметаны с 1 ч л томатной пасты, 0,5 ст воды и чуть посолить.
Положить колобки в сотейник или в глубокую сковороду, полить соусом и поставить на медленный огонь на 40-45 минут. Если капуста молодая, то время можно сократить в 2 раза.
комментариев: два
Вкусно!
еленка - 22-04-’13 13:48а я капусту слегка отвариваю. наверно это лишне,она же и так быстро приготовится…
Да нет, можно не отваривать. Это же для ленивых ;)
Настя - 22-04-’13 21:38