Лаймовый пирог
Четверг 07 Март 2013 - 12:06 am.

Популярный американский пирог родом из штата Флорида, с очень насыщенным кисло-сладким взрывным вкусом и бесподобным ароматом лайма. Рецепт - очень простой и доступный каждому.
- 250 г печенья типа "Юбилейного"
- 110 г растопленного сливочного масла
Печенье смолоть в блендере и смешать его с маслом до влажной крошки. Выложить этой массой разъемную форму (у меня 26 см), спрессовывая крошку и делая бортики. Это удобно делать стаканом.
Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Вынуть, остудить.
Начинка:
- цедра 2-х лаймов
- сок 6-7-ми лаймов (неполный стакан сока, около 180 мл)
- 2 банки сгущенки
- 4 желтка
Просто все смешать венчиком (я не удержалась и слегка подкрасила начинку гелевым красителем) и вылить в форму с основой. Выпекать при 160 градусах 35 минут.
Остудить, затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Из оставшихся белков сделать меренги: смешать белки с 1 ст сахара, поставить на паровую баню, неприрывно помешивая и проверяя пальцем температуру, чтобы ему не было горячо. Как только сахар растворится - взбить массу до крепких белоснежных пиков.
Выложить белки ложкой на противень, застеленный пергаментом и запечь при температуре 110 градусов 1 час 40 минут.
Подавать пирог с меренгой и ломтиком свежего лайма.
Один комментарий
Выглядит сногсшибательно! По-весеннему! Я бы попробовала… :)
Елена К. - 11-03-’13 13:59