О себе Ссылки

Торт с фундуком

Воскресенье 30 Октябрь 2011 - 9:02 pm.

Рецепт от Дж. Оливера. Как многие его кулинарные творения, этот десерт отличается простотой и изысканностью, где все продукты на своем месте и в идеальном количестве, ни убавить ни прибавить.

  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 120 г фундука
  • 120 г сахара
  • 120 г рикотты
  • 30 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст л мака
  • цедра 1 апельсина
  • 4 крупных яйца
  • абрикосовое варенье
  • тертый шоколад
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки. Затем по-очереди, каждый раз перемешивая - цедру, рикотту, орехи, мак и муку. Все перемешать. Аккуратно вмешать белки и вылить массу в смазанную маслом форму. Запекть 25-30 минут при т-ре 190 град.
Горячий торт обмазать сверху абрикосовым варенем, пропущенным через блендер до состояния джема. Как остынет - посыпать торт тертым шоколадом.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск