Торт с фундуком
Воскресенье 30 Октябрь 2011 - 9:02 pm.
Рецепт от Дж. Оливера. Как многие его кулинарные творения, этот десерт отличается простотой и изысканностью, где все продукты на своем месте и в идеальном количестве, ни убавить ни прибавить.
- 170 г размягченного сливочного масла
- 120 г фундука
- 120 г сахара
- 120 г рикотты
- 30 г муки
- щепотка соли
- 2 ст л мака
- цедра 1 апельсина
- 4 крупных яйца
- абрикосовое варенье
- тертый шоколад
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки. Затем по-очереди, каждый раз перемешивая - цедру, рикотту, орехи, мак и муку. Все перемешать. Аккуратно вмешать белки и вылить массу в смазанную маслом форму. Запекть 25-30 минут при т-ре 190 град.
Горячий торт обмазать сверху абрикосовым варенем, пропущенным через блендер до состояния джема. Как остынет - посыпать торт тертым шоколадом.
Нет комментариев