О себе Ссылки

Винегрет и тефтели с грибами

Вторник 19 Февраль 2013 - 8:33 pm.

В рамках диетического марафона предлагаю вот такой ужин, в котором все полезно и в нужных количествах для организма.

Рецептура банально простая, все ингредиенты можно смело брать "на глаз".

Для винегрета: сварить свеклу, картофель и морковь, очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту и соленые огурцы тоже нарезать и добавить к овощам. Луковицу нашинковать как можно мельче и добавить ее к остальным составляющим вместе с банкой горошка. Перемешать, заправить небольшим количеством подсолнечного масла с ароматом и чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. 

Для тефтелек: отварить рис в подсоленной воде, промыть. Шампиньоны слегка обжарить с нарезанной луковицей, чтобы выпарилась влага. Говяжий постный фарш смешать с рисом и грибами. Добавить пучок нарезанной петрушки и молотый кориандр. Слепить тефтели и приготовить их на парУ.

комментариев: два

Супер! обожаю винегрет…люблю к винегрету селедку подать,но тефтельки тоже пойдут…

еленка - 20-02-’13 14:21

Да, определенно селедка лучше, но.. у нас диетический марафон, и селедку низя!)))

Настя - 20-02-’13 15:30



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск