Винегрет и тефтели с грибами
Вторник 19 Февраль 2013 - 8:33 pm.
В рамках диетического марафона предлагаю вот такой ужин, в котором все полезно и в нужных количествах для организма.
Рецептура банально простая, все ингредиенты можно смело брать "на глаз".
Для винегрета: сварить свеклу, картофель и морковь, очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту и соленые огурцы тоже нарезать и добавить к овощам. Луковицу нашинковать как можно мельче и добавить ее к остальным составляющим вместе с банкой горошка. Перемешать, заправить небольшим количеством подсолнечного масла с ароматом и чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Для тефтелек: отварить рис в подсоленной воде, промыть. Шампиньоны слегка обжарить с нарезанной луковицей, чтобы выпарилась влага. Говяжий постный фарш смешать с рисом и грибами. Добавить пучок нарезанной петрушки и молотый кориандр. Слепить тефтели и приготовить их на парУ.
комментариев: два
Супер! обожаю винегрет…люблю к винегрету селедку подать,но тефтельки тоже пойдут…
еленка - 20-02-’13 14:21Да, определенно селедка лучше, но.. у нас диетический марафон, и селедку низя!)))
Настя - 20-02-’13 15:30