Коржики
Субота 16 Февраль 2013 - 12:31 am.
Очередное путешествие во времени - это те самые коржики из детства, правда, круглую форму найти мне не удалось, и мои коржики, совершенно неожиданно, стали рождественскими колокольчиками. Чудесное и незамысловатое лакомство к чаю.
- 0,5 ст сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо (+1 для смазки)
- 0,5 ст сметаны
- 300 г муки
- ваниль
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. (Возможно, муки понадобится больше или меньше, тесто должно быть влажное, но не липкое. Главное, не переборщить с мукой!)
Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, но не меньше 5 мм иначе это будут не мягкие коржики, а печеньки. Вырезать формой коржики, уложить их на противень с пергаментом, наклоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.
Выпекать 20 минут.
Очень вкусно с молоком!
комментариев: два
Прелестные коржики!!! а сколько получилось из этого количества ингредиентов?
еленка - 18-02-’13 11:28Получилось ровно 2 противня таких маленьких коржиков
Настя - 18-02-’13 12:30