Лосось в соусе из мандаринов
Субота 16 Февраль 2013 - 12:13 am.
Это настоящий подарок для худеющих. Совершено полноценное по вкусовым качествам блюдо и очень легкое для организма.
Принцип такой же, как и в этом медовом лососе, но сочетания продуктов другие, и, соответственно, вкус тоже другой. Затрудняюсь сказать, какая рыба мне понравилась больше, обе хороши.
На две порции - два стейка лосося помыть, слегка посолить (совсем чуть-чуть) и поперчить.
Для маринада - выжать сок из мандарина, добавить по 1 ч л мандаринового джема, молотого кориандра и дижонской горчицы, долить соевого соуса по вкусу, чтобы не было слишком сладко или солено (учитывать, что рыба уже посолена!). Хорошо все размешать.
Уложить рыбу в общую форму для запекания, либо в порционные формы и залить маринадом. Сверху посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На гарнир - отварной картофель и салат из рукколы с авокадо.
комментариев: два
Насть,это у тебя порционная форма?
еленка - 18-02-’13 11:26хорошая рыбка,действительно в любом соусе хороша…
Да, форма маленькая, на одну порцию
Настя - 18-02-’13 12:31