О себе Ссылки

Лосось в соусе из мандаринов

Субота 16 Февраль 2013 - 12:13 am.

Это  настоящий подарок для худеющих. Совершено полноценное по вкусовым качествам блюдо и очень легкое для организма.

Принцип такой же, как и в этом медовом лососе, но сочетания продуктов другие, и, соответственно, вкус тоже другой. Затрудняюсь сказать, какая рыба мне понравилась больше, обе хороши.

На две порции - два стейка лосося помыть, слегка посолить (совсем чуть-чуть) и поперчить.

Для маринада - выжать сок из мандарина, добавить по 1 ч л мандаринового джема, молотого кориандра и дижонской горчицы, долить соевого соуса по вкусу, чтобы не было слишком сладко или солено (учитывать, что рыба уже посолена!). Хорошо все размешать.

Уложить рыбу в общую форму для запекания, либо в порционные формы и залить маринадом. Сверху посыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

На гарнир - отварной картофель и салат из рукколы с авокадо.

комментариев: два

Насть,это у тебя порционная форма?
хорошая рыбка,действительно в любом соусе хороша…

еленка - 18-02-’13 11:26

Да, форма маленькая, на одну порцию

Настя - 18-02-’13 12:31



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск