Гарнир из печеных перцев и баклажана
Пятница 08 Февраль 2013 - 8:59 pm.
Посвящается тем, кто уже начал худеть к весне. Супер-диетический, но очень вкусный теплый салат, который скрасит суровые голодные будни.
Недавно готовила киш с начинкой из этих же овощей. Способ их приготовления потряс своей простотой и наличием свободного времени во время готовки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Крупный баклажан и два толстокожих перца обмазать оливковым маслом и положить на противень или в форму для запекания. Несколько веточек тимьяна положить рядом, для аромата.
Запекать 30 минут. Затем овощи вынуть, снять кожицу (с перцев я не снимала, она оказалась тонкой и нежной) и нашинковать полосочками. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Петрушку, кинзу и зубчик чеснока смолоть в блендере или очень мелко нашинковать и добавить в салат (спасибо Наталье Александровне за готовую заправку!). Все перемешать.
Очень хорошо подать такой гарнир к отварной телятине, и непременно - с кусочком ржаного хлеба с тмином.
Нет комментариев