Торт "Миндально-яблочный"
девайс - термометр для духовки
Пятница 08 Февраль 2013 - 01:12 am.
В моей духовке притаился еще один очень полезный в хозяйстве девайс - термометр для духовки. Без него я, как без рук, поскольку газовая духовка - вещь капризная и непостоянная, что я, к счастью, выяснила только после приобретения данного девайса. Его можно вешать на решетку, можно ставить на противень. А соблюдение температуры особенно важно в такой выпечке, как этот простейший тортик. Идея его создания пришла, как часто у меня бывает, после поедания одного вкусного торта, которым меня угостила подруга Катя. |
- 5 белков
- 1 ст сахара
- 1 ст миндальной муки
- 2 ст л с горкой крахмала
- 2 яблока
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, как для безе. Муку перемешать с крахмалом и добавить к белкам в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом (вырезать дно и полоску для бортика). Выложить половину теста, разровнять.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Положить их на слой теста, а сверху накрыть оставшимся тестом. Разровнять и отправить в духовку на 1 час.
Готовый торт остудить, снять пергамент.
Для крема: взбить сливки 33-38% с 2-мя ст л сахарной пудры и щепоткой молотой корицы. Украсить кремом торт с помощью кондитерского мешка. Охладить.
комментариев: четыре
мне срочно нужен такой термометр! чтобы бисквитик хоть еще разик получился )
Смрка - 13-02-’13 17:58Подожди до ноября – будет тебе термометр ;)
Настя - 13-02-’13 18:08Цитата:
мне срочно нужен такой термометр! чтобы бисквитик хоть еще разик получился )
Смрка – 13-02-’13 17:58
И МНЕ!!!!!!!!!
еленка - 18-02-’13 11:22:))))))) усе будет
Настя - 18-02-’13 12:34