О себе Ссылки

Маринованная курица с тыквой

Понедельник 03 Октябрь 2011 - 9:12 pm.

Рецепт оцениваю, как удачный. Для любителей кисло-сладких блюд, с ярким вкусом и ароматом меда.

В качестве маринада я использовала яблочный уксус, немного воды, оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока и травы-специи. Полить куски курицы маринадом, добавить нарезанную полукольцами луковицу, посолить и оставить мариноваться на ночь. Все пропорции брала "на глаз", по собственным ощущениям.

Выложить все в форму для запекания, в оставшийся маринад вмешать 1-2 столовые ложки меда. Мед лучше брать настоящий, ароматный. И вылить все на курицу. Сверху я положила кусочки тыквы - это была ошибка, так как они остались слегка хрустящими. Лучше тыкву положить под курицу, тогда все блюдо будет одинаковой мягкости. 

Все запечь до готовности.

На гарнир  я приготовила пюре, сваренное с долькой чеснока и стеблями петрушки. Стебли после варки выбросить, в пюре они не идут.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск