О себе Ссылки

Лимонный пирог

Среда 06 Февраль 2013 - 11:06 pm.

И пусть никого не смущает, что края слегка подгорели - в этом есть свой шарм, легкая горчинка, которая очень кстати пришлась к такому насыщенному вкусу. Лимонные пироги для меня такие же вкусные, как и яблочные, и испортить их ничем невозможно.

Начинка:

  • 3 лимона
  • 3 ч л крахмала
  • ≈ 1 ст сахара (сладость отрегулировать по собственному вкусу)

Снять цедру с лимонов на мелкой терке. Сами лимоны очистить от оставшейся белой корки, нарезать на ломтики, вынуть косточки. Блендером смолоть лимоны с сахаром и крахмалом до однородности.

Получившееся пюре подогреть на огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить. Добавить цедру и перемешать.


Разогреть духовку до 200 градусов.


Тесто:

  • 2 ст муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 неполный ст сахара
  • 1 желток
  • 1 белок
  • 0,5 ч л соды
  • ваниль

Масло взбить с сахаром, добавить желток, ваниль, сметану и соду. Затем всыпать муку и замесить тесто.


Форму для выпечки (пирог небольшой получается) смазать маслом. 2/3 теста распределить по дну формы, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Смазать белком.

Запекать 20 минут, затем вынуть, сделать порционные надрезы, не касаясь ножом дна (это нужно чтобы выпарилась лишняя влага), и поставить еще минут на 20 до уверенного зажаренного цвета.

Перед подачей полностью остудить!

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск