О себе Ссылки

Фокачча с моцареллой, черри и розмарином

Среда 06 Февраль 2013 - 12:09 am.

Название говорит само за себя, от которого уже начинается головокружение. Я уж не говорю о том, что от готовой выпечки оторваться невозможно.

  • 1 ст теплой воды
  • 1 ч л с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст муки типа 00

Растворить в воде дрожжи, добавить соль и масло. Размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут, затем накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.

Духовку разогреть до 250 градусов.

Тесто немного раскатать, положить в центр грамм 200 тертой моцареллы, и завернуть края теста внутрь. Снова раскатать тесто, толщиной около 2 см.

Посыпать листьями свежего розмарина и положить половинки помидоров черри. Все немного вдавить в тесто, делая пальцами углубления. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Запекать 15-20 минут. Подавать сразу же.

комментариев: пять

Выглядит очень аппетитно! Люблю. :)

Елена К. - 06-02-’13 12:22

Божесвено!!!!!!! фокаччу во всех видах обожаю!!
а что значит -Мука типа 00????

еленка - 06-02-’13 12:33

По итальянским нормативам мука делится на типы 00, 0, 1, 2 и цельнозерновую муку. 00 – это тип муки мягких сортов пшеницы, из которой делают тесто для пиццы и фокаччи. В ней минимальное количество минералов, и много крахмала и протеинов, благодаря которым тесто более клейкое и эластичное. Я стараюсь покупать именно итальянскую муку для такой выпечки. :)

Настя - 06-02-’13 13:57

очень красиво.!!! Итальянская мука это сильно)))))
P.S.Французская соль тебя ждет))))

Оля.К. - 07-02-’13 13:55

Урааааа!!:)))))) Спасибо!!!

Настя - 07-02-’13 14:07



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск