Фокачча с моцареллой, черри и розмарином
Среда 06 Февраль 2013 - 12:09 am.
Название говорит само за себя, от которого уже начинается головокружение. Я уж не говорю о том, что от готовой выпечки оторваться невозможно.
- 1 ст теплой воды
- 1 ч л с горкой сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст муки типа 00
Растворить в воде дрожжи, добавить соль и масло. Размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут, затем накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Тесто немного раскатать, положить в центр грамм 200 тертой моцареллы, и завернуть края теста внутрь. Снова раскатать тесто, толщиной около 2 см.
Посыпать листьями свежего розмарина и положить половинки помидоров черри. Все немного вдавить в тесто, делая пальцами углубления. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Запекать 15-20 минут. Подавать сразу же.
комментариев: пять
Выглядит очень аппетитно! Люблю. :)
Елена К. - 06-02-’13 12:22Божесвено!!!!!!! фокаччу во всех видах обожаю!!
еленка - 06-02-’13 12:33а что значит -Мука типа 00????
По итальянским нормативам мука делится на типы 00, 0, 1, 2 и цельнозерновую муку. 00 – это тип муки мягких сортов пшеницы, из которой делают тесто для пиццы и фокаччи. В ней минимальное количество минералов, и много крахмала и протеинов, благодаря которым тесто более клейкое и эластичное. Я стараюсь покупать именно итальянскую муку для такой выпечки. :)
Настя - 06-02-’13 13:57очень красиво.!!! Итальянская мука это сильно)))))
Оля.К. - 07-02-’13 13:55P.S.Французская соль тебя ждет))))
Урааааа!!:)))))) Спасибо!!!
Настя - 07-02-’13 14:07