О себе Ссылки

Тропическое карри

Воскресенье 03 Февраль 2013 - 7:04 pm.

Возможно, плюсовая температура за окном подействовала на организм, который потребовал еды полегче. Сегодня готовила это вкусное, диетическое блюдо с экзотической ноткой.

С десятка куриных голеней или бедер снять кожу и отделить мясо от костей. 

Мелко нашинковать луковицу и 4 зубчика чеснока, корень имбиря 4х3 см потереть на мелкой терке - и все это слегка обжарить в глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, добавив смеси специй карри, кумина и куркумы. 

Куриное мясо нарезать кусочками, морковь - кольцами, маленький свежий ананас - кубиками (консервированный не советую, он слишком сладкий) - и все добавить к луку. Посолить, вылить туда банку кокосового молока, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15. В самом конце отлить в чашку немного соуса, добавить 2 ч л муки, перемешать, чтобы не было комочков, и вылить смесь обратно в сковороду. Перемешать и тушить еще пару минут.

На гарнир - конечно же, белый рис и немного зелени.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск