Картофельная запеканка
Среда 30 Январь 2013 - 12:22 am.

Еще с детсткого сада картофельная запеканка с мясом - одно из моих самых любимых блюд. Готовить - проще простого, а сколько удовольствия во время трапезы!
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молока или сливок, кусочек сливочного масла (все по вкусу) и сырое яйцо. Толкушкой сделать однородное нежное пюре.
В оливковом масле обжарить до золотистого цвета нашинкованные крупную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить полкило говяжьего фарша, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и перемешать. Слегка обжарить, влить полстакана белого сухого вина и тушить, пока жидкость не испарится. Главное - не пересушить фарш, пусть он остается слегка влажным.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля. На него - слой тертого сыра, затем слой фарша, и сверху - оставшееся пюре. Разровнять поверхность и смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, до зарумянивания верха.
комментариев: три
Очень сытное и вкусное блюдо любимое с детства! Класс!
Елена К. - 30-01-’13 10:16Очень люблю запеканки! ЛЮБЫЕ!!! Вариантов этих запеканов множество,и каждая хороша по-своему…
еленка - 30-01-’13 21:55Все любят запеканки! :)
Настя - 31-01-’13 02:30