Террин из печени
Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:26 pm.
Террин - блюдо французской кухни, представляет собой хлебец из мяса, рыбы или овощей. Подается, как холодная закуска. Отлично подходит для бутербродов на завтрак. Опять же - все натуральное, домашнее и полезное.
Прокрутить в мясорубке куриную печень и куриное филе, взятые в равных пропорциях (у меня по 600-700 г).
Мелко нашинковать крупную луковицу и небольшой пучок петрушки.
Соль, черный молотый перец, 1-2 ч л молотого имбиря, 0,5 ч л корицы, 0,5 ч л мускатного ореха, 80 г жирных сливок, 3 ст л коньяка или бренди - все добавить в фарш. Туда же - лук и петрушку. Тщательно все перемешать.
Форму для выпечки хлеба или кекса застелить двумя слоями фольги. Выложить дно формы полосками бекона, всего штук 5-6 полосок. Вылить туда фарш, и ударить формой несколько раз по столу, чтобы вышел весь воздух.
Отправить на 1,5 часа в духовку при температуре 170-180 градусов.
Готовый, еще горячий террин поставить под гнет: положить сверху полоску фольги, дощечку и что-нибудь тяжелое. У меня каменная ступка отлично подошла для этого дела. Остывать под гнетом - обязательно, иначе террин распадется при нарезке. Чем тяжелее пресс, тем лучше будет держать форму.
В таком состоянии террин должен простоять в холоде минимум 5 часов, а лучше - ночь. После чего его можно есть.
Полностью созревает террин на третий день, и становится еще вкуснее.
Один комментарий
Очень вкусно,пробовала!!! похоже на домашний паштет.Для завтраков-идеален!
еленка - 30-01-’13 22:39