О себе Ссылки

Террин из печени

Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:26 pm.

Террин - блюдо французской кухни, представляет собой хлебец из мяса, рыбы или овощей. Подается, как холодная закуска. Отлично подходит для бутербродов на завтрак. Опять же - все натуральное, домашнее и полезное.

Прокрутить в мясорубке куриную печень и куриное филе, взятые в равных пропорциях (у меня по 600-700 г). 

Мелко нашинковать крупную луковицу и небольшой пучок петрушки. 

Соль, черный молотый перец, 1-2 ч л молотого имбиря, 0,5 ч л корицы, 0,5 ч л мускатного ореха, 80 г жирных сливок, 3 ст л коньяка или бренди - все добавить в фарш. Туда же - лук и петрушку. Тщательно все перемешать.

Форму для выпечки хлеба или кекса застелить двумя слоями фольги. Выложить дно формы полосками бекона, всего штук 5-6 полосок. Вылить туда фарш, и ударить формой несколько раз по столу, чтобы вышел весь воздух.

Отправить на 1,5 часа в духовку при температуре 170-180 градусов.

Готовый, еще горячий террин поставить под гнет: положить сверху полоску фольги, дощечку и что-нибудь тяжелое. У меня каменная ступка отлично подошла для этого дела. Остывать под гнетом - обязательно, иначе террин распадется при нарезке. Чем тяжелее пресс, тем лучше будет держать форму.

В таком состоянии террин должен простоять в холоде минимум 5 часов, а лучше - ночь. После чего его можно есть. 

Полностью созревает террин на третий день, и становится еще вкуснее.

Один комментарий

Очень вкусно,пробовала!!! похоже на домашний паштет.Для завтраков-идеален!

еленка - 30-01-’13 22:39



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск