Кунафа
Субота 27 Октябрь 2012 - 11:45 pm.
Попалось мне как-то в магазине тесто Кадаифи, из кторого делают всевозможные восточные сладости. На скорую руку, с использованием минимума продуктов, можно приготовить из этого теста совершенно потрясающие пирожные, хрустящие, таящие во рту, и не приторно сладкие.
Растопить пачку сливочного масла (180 г). Тесто достать из упаковки, размотать и полить маслом. Обжать тесто, чтобы масло распределилось равномерно (процесс немного похож на мытье волос шампунем).
На палец намотать прядку "волос", обрезать ножницами и выложить получившийся пучок на противень, застеленный пергаментом. У меня получился 1 противень таких пучков - всего штук 17.
В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень на 40 минут, запекать до золотистого цвета.
Тем временем, сварить сироп: 1 ст сахара + 1 ст воды + 1 ст л лимонного сока + щепотка кардамона. Довести до кипения, дать повариться минут 5.
Готовую кунафу достать из духовки и полить каждое пирожное сиропом прямо на противене. У меня на каждое ушло по 2 ст л сиропа.
Остудить и наслаждаться.
Нет комментариев