Рататуй
Пятница 26 Октябрь 2012 - 9:56 pm.
После просмотра одноименного мультфильма, весь мир бросился готовить Рататуй. Лично меня рецепт сильно разочаровал, в том плане, что это не какое-нибудь изысканное французское блюдо с интригующим названием ratatouille, а простое овощное рагу, причем, сама того не зная, я часто его готовила до этого. Конечно, это очень вкусно, я большой любитель тушеных овощей и всем советую попробовать это известное кушанье.
В глубокой жаровне, в оливковом масле обжарить до золотистости нашинкованную крупную луковицу, посыпав ее тимьяном и базиликом, не жалея трав.
Все овощи нарезать крупными кубиками: цуккини, баклажаны и сладкие перцы.
Несколько помидоров измельчить в блендере.
Все овощи положить в жаровню с луком, залить томатным пюре, перемешать и потушить под крышкой минут 5-10.
Посолить, поперчить,добавить 1-2 ч л сахара, выдавить 3-4 зубчика чеснока, перемешать и тушить до готовности, еще минут 10-15.
Подавать с тостами.
Один комментарий
Меня тоже это блюдо немного разочаровало. Оказалось, что я тоже его уже делала, только не знала, как оно называется. Но вцелом, действительно, вкусно, особенно как гарнир.
Елена К. - 28-10-’12 23:12