О себе Ссылки

Рататуй

Пятница 26 Октябрь 2012 - 9:56 pm.

После просмотра одноименного мультфильма, весь мир бросился готовить Рататуй. Лично меня рецепт сильно разочаровал, в том плане, что это не какое-нибудь изысканное французское блюдо с интригующим названием ratatouille, а простое овощное рагу, причем, сама того не зная, я часто его готовила до этого. Конечно, это очень вкусно, я большой любитель тушеных овощей и всем советую попробовать это известное кушанье.

В глубокой жаровне, в оливковом масле обжарить до золотистости нашинкованную крупную луковицу, посыпав ее тимьяном и базиликом, не жалея трав.

Все овощи нарезать крупными кубиками: цуккини, баклажаны и сладкие перцы. 

Несколько помидоров измельчить в блендере.

Все овощи положить в жаровню с луком, залить томатным пюре, перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. 

Посолить, поперчить,добавить 1-2 ч л сахара,  выдавить 3-4 зубчика чеснока, перемешать и тушить до готовности, еще минут 10-15.

Подавать с тостами.

Один комментарий

Меня тоже это блюдо немного разочаровало. Оказалось, что я тоже его уже делала, только не знала, как оно называется. Но вцелом, действительно, вкусно, особенно как гарнир.

Елена К. - 28-10-’12 23:12



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск