О себе Ссылки

Творожный торт без выпечки

Воскресенье 14 Октябрь 2012 - 9:52 pm.

Вспомнила далекие детские годы, когда в кулинарной тетрадке каждой уважающей себя пионерки, был рецепт такого тортика, с интригующим названием "Шалашик".Торт пользовался большой популярностью на всевозможных школьных чаепитиях. В качестве баловства решила сегодня приготовить его. По сей день - весьма приятный десерт!

  • 200 г творога от 5%
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст сахара
  • 15 печений типа "Юбилейное"
  • 2 ст л какао
  • 0,5 ст теплого молока
  • 5-6 половинок консервированных персиков
Сахар смолоть в кофемолке в пудру.
 
Творог взбить со 100 г масла и с половиной пудры. Вторую половину масла смешать с оставшейся пудрой и какао.
 
На столе расстелить фольгу, поверх - пищевую пленку. Выложить печеньки вертикально, в три ряда по 5 штук. Обвести занимаемую печеньем площадь тупой стороной ножа, чтобы отметины были видны на фольге.
 
Убрать печенье и на помеченную площадь выложить шоколадное масло. Разровнять.
 
Каждое печенье опустить в теплое молоко на 3-4 секунды и выложить на слой глазури.
 
Поверх печенья распределить творожный крем.
 
По центру, горизонтально в ряд выложить персики (заранее промокнуть персики салфеткой).
 
Аккуратно приподнять фольгу с обеих сторон за длинные стороны и сложить домиком. Закрепить фольгу сверху и с торцов. Убрать минимум на 3 часа в холод.  

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск