Творожный торт без выпечки
Воскресенье 14 Октябрь 2012 - 9:52 pm.
Вспомнила далекие детские годы, когда в кулинарной тетрадке каждой уважающей себя пионерки, был рецепт такого тортика, с интригующим названием "Шалашик".Торт пользовался большой популярностью на всевозможных школьных чаепитиях. В качестве баловства решила сегодня приготовить его. По сей день - весьма приятный десерт!
- 200 г творога от 5%
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст сахара
- 15 печений типа "Юбилейное"
- 2 ст л какао
- 0,5 ст теплого молока
- 5-6 половинок консервированных персиков
Сахар смолоть в кофемолке в пудру.
Творог взбить со 100 г масла и с половиной пудры. Вторую половину масла смешать с оставшейся пудрой и какао.
На столе расстелить фольгу, поверх - пищевую пленку. Выложить печеньки вертикально, в три ряда по 5 штук. Обвести занимаемую печеньем площадь тупой стороной ножа, чтобы отметины были видны на фольге.
Убрать печенье и на помеченную площадь выложить шоколадное масло. Разровнять.
Каждое печенье опустить в теплое молоко на 3-4 секунды и выложить на слой глазури.
Поверх печенья распределить творожный крем.
По центру, горизонтально в ряд выложить персики (заранее промокнуть персики салфеткой).
Аккуратно приподнять фольгу с обеих сторон за длинные стороны и сложить домиком. Закрепить фольгу сверху и с торцов. Убрать минимум на 3 часа в холод.
Нет комментариев