О себе Ссылки

Питы

Четверг 04 Октябрь 2012 - 9:49 pm.

Для меня оказался большим сюрпризом тот факт, что всем известные булочки с полостью внутри можно приготовить дома, довольно быстро и просто. И, как любая домашняя выпечка - необыкновенно вкусно!

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ч л с горкой соли
Дрожжи растворить в воде, всыпать соль. Добавить муку и масло. Вымесить тесто и оставить его подходить  на 1 час в теплое место.
 
Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем, на котором будут выпекаться питы.
 
Разделить тесто на 12 равных частей, из каждой скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15, пока разогревается духовка.
 
Раскатать шарики в лепешки толщиной 1 см. Быстро выкладывать их на раскаленный противень по 4 штуки и запекать в течение 8-ми минут. За это время питы надуются и слегка подрумянятся. 
 
Остудить питы под полотенцем. Отрезать верхушку и начинить по вкусу. На мой вкус - это была жареная говядина с корейской морковью, капустным салатом, луком и маринованным огурцом.

комментариев: шесть

настя,скажи пжлста,а противень надо смазывать чем-то?перед тем как ставить его на прогрев в духовку…

еленка - 09-10-’12 11:49

Я перед тем, как выкладывать питы, кладу пергамент. Его на две партии пит хватает вполне.

Настя - 09-10-’12 12:11

И смазывать его не надо? ни противень сухой кладешь? т.е.1 листочек на 2 партии?
Насть,поподробнее…

еленка - 09-10-’12 13:44

Нет, смазывать не надо, разогрела противень, положила пергамент, на пергамент питы. Испекла, питы вынула и на их место следующую партию положила. После этого листочек можно выбрасывать и класть новый.

Настя - 09-10-’12 21:57

Или можно сразу с пергаментом разогревать противень, как удобнее..

Настя - 09-10-’12 22:01

Спасибо! слова срисовала,сделаю обязательно!

еленка - 10-10-’12 13:48



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск