Питы
Четверг 04 Октябрь 2012 - 9:49 pm.
Для меня оказался большим сюрпризом тот факт, что всем известные булочки с полостью внутри можно приготовить дома, довольно быстро и просто. И, как любая домашняя выпечка - необыкновенно вкусно!
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л с горкой соли
Дрожжи растворить в воде, всыпать соль. Добавить муку и масло. Вымесить тесто и оставить его подходить на 1 час в теплое место.
Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем, на котором будут выпекаться питы.
Разделить тесто на 12 равных частей, из каждой скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15, пока разогревается духовка.
Раскатать шарики в лепешки толщиной 1 см. Быстро выкладывать их на раскаленный противень по 4 штуки и запекать в течение 8-ми минут. За это время питы надуются и слегка подрумянятся.
Остудить питы под полотенцем. Отрезать верхушку и начинить по вкусу. На мой вкус - это была жареная говядина с корейской морковью, капустным салатом, луком и маринованным огурцом.
комментариев: шесть
настя,скажи пжлста,а противень надо смазывать чем-то?перед тем как ставить его на прогрев в духовку…
еленка - 09-10-’12 11:49Я перед тем, как выкладывать питы, кладу пергамент. Его на две партии пит хватает вполне.
Настя - 09-10-’12 12:11И смазывать его не надо? ни противень сухой кладешь? т.е.1 листочек на 2 партии?
еленка - 09-10-’12 13:44Насть,поподробнее…
Нет, смазывать не надо, разогрела противень, положила пергамент, на пергамент питы. Испекла, питы вынула и на их место следующую партию положила. После этого листочек можно выбрасывать и класть новый.
Настя - 09-10-’12 21:57Или можно сразу с пергаментом разогревать противень, как удобнее..
Настя - 09-10-’12 22:01Спасибо! слова срисовала,сделаю обязательно!
еленка - 10-10-’12 13:48