Пирог со сливами
Четверг 30 Август 2012 - 01:19 am.
Интересный пирог с очень сочной начинкой. Понравилось то, что он не приторно сладкий, скорее десерт, нежели пирог к чаю.
Для коржа:
- 2/3 пачки сливочного масла
- 4 ст л сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч л разрыхлителя
- ваниль
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйцо, сахар, ваниль и порезанное на кусочки холодное масло. Замесить тесто, выложить им дно разъемной формы, делая бортики ~3 см. Поставить форму в холод на 20 минут.
Начинка:
- 3 ст л муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 ст миндальных лепестков
- 1/3 пачки размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара (если сливы очень сладкие, сахар уменьшить в 2 раза)
- 0,5 ч л корицы
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром. Добавить все остальное, замесить тесто.
В форму с коржом вылить начинку.
1 кг слив разрезать пополам, удалить косточку и воткнуть половинки вертикально в начинку.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Остудить при комнатной температуре минимум часа 3, чтобы начинка "схватилась". Посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев