О себе Ссылки

Котлеты по-киевски

Четверг 13 Октябрь 2011 - 8:36 pm.

В советские годы это блюдо было неизменным составляющим ресторанного меню тех лет. Ни одно мероприятие не обходилось без фирменного горячего - котлет по-киевски.

Я делала котлеты не по правилам. Мясо не отбивала, а масло закладывала в разрез сбоку. 

Сначала надо сделать начинку: растереть в пюре несколько зубчиков чеснока с солью, перцем и специями. Затем в размягченное сливочное масло вмешать чесночную смесь, мелко нарубленные укроп и петрушку, и любой творожный сыр (у меня Карат, с травами, это сыр типа Альметте). Все хорошо перемешать, выложить на тарелку в виде колбасок и заморозить.

Куриные грудки или филе надрезать сбоку, посолить, и в получившийся кармашек положить замороженную масляную колбаску. Сформировать котлету, спрятав масло внутри.

Затем обвалять котлеты сначала в муке, потом в яйце и в панировке. Обжарить с двух сторон в растительном масле.

На гарнир - отварной картофель.

комментариев: два

Настя,у тебя они отлично получились!!!
Это очень важно,чтобы масло из котлет не вытекало,а было кремообразным…
Советую уточнить,какой творожный сыр положила ты…

еленка - 14-10-’11 10:46

очень аппетитненько:)

Рок-Стар - 20-12-’11 13:37



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск