Семга в вине
Субота 01 Октябрь 2011 - 9:10 pm.
Блюдо для любого повода, будь то повседневный ужин или праздничный стол. Эту роскошную рыбу я подавала с ризотто.
Стейки семги помыть, по желанию можно очистить от чешуи (я этого не делаю).
На сковороде разогреть соевый соус, белое вино и пару чайных ложек сахара. Как только сахар расплавится, выложить куски рыбы, посыпанные солью и специями. Тушить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть рыбу соком лимона.
Ризотто я делала не по правилам. В оригинальных рецептах рис тушится вместе с овощами в мясном бульоне. Я рис варила отдельно, а потом смешивала с пассированными овощами - луком, цуккини и помидорами.
Рецепт достаточно простой, но блюдо в итоге выглядит очень торжественно. Ну, и вкусно.
Нет комментариев