О себе Ссылки

Семга в вине

Субота 01 Октябрь 2011 - 9:10 pm.

Блюдо  для любого повода, будь то повседневный ужин или праздничный стол. Эту роскошную рыбу я подавала с ризотто.

Стейки семги помыть, по желанию можно очистить от чешуи (я этого не делаю).

На сковороде разогреть соевый соус, белое вино и пару чайных ложек сахара. Как только сахар расплавится, выложить куски рыбы, посыпанные солью и специями. Тушить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть рыбу соком лимона. 

Ризотто я делала не по правилам. В оригинальных рецептах рис тушится вместе с овощами в мясном бульоне. Я рис варила отдельно, а потом смешивала с пассированными овощами - луком, цуккини и помидорами. 

Рецепт достаточно простой, но блюдо в итоге выглядит очень торжественно. Ну, и вкусно.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск