О себе Ссылки

Чахохбили

Воскресенье 09 Октябрь 2011 - 8:15 pm.

Грузинская кухня. Очень сочная и пряная курица в томатном соусе.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить оливкового. Пассировать крупно нарезанные две луковицы и горсть нарубленного чеснока до золотистого цвета. Затем переложить все из сковороды и в ней же обжарить куски курицы (мясо брать темное, не грудки - а голени, бедра), предварительно посолив и поперчив их.

Соус: мелко нарезанные помидоры, томатная паста, чуть сахара и соли, базилик, эстрагон и хмели-сунели - все смешать.

В казан выкладывать слоями: лук-чеснок, курица, соус. Залить все пол-стаканом красного вина, посыпать сверху нарубленной кинзой. Если жидкости мало, добавить воды.

Тушить все 40-50 минут на слабом огне.

Знаю, что обычно на гарнир к чахохбили подают овощи и лаваш. Но у меня был простой белый рис, надеюсь, грузины меня не осудят..

Один комментарий

Одно из моих любимых блюд…
Хочу уточнить,что лука должно быть очень много.Как впрочем,и других специй…

еленка - 13-10-’11 16:01



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск