Пицца на тонком тесте
Пятница 13 Июль 2012 - 6:21 pm.
В одной кулинарной телепередаче итальянский шеф-повар рассказывал, что настоящая итальянская пицца должна быть на тонком хрустящем тесте, и состоять всего из двух ингредиентов - сыра и соуса. Спешу поделиться рецептом от шефа!
Продукты на 2 тоненькие пиццы:
- 1 ст теплой воды
- 1 ч л с горкой сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2,5 ст муки
В воде растворить дрожжи и соль. Добавить масло, перемашать и всыпать муку. Замесить однородное тесто. Вымешивать в миске лопаткой, пока тесто не перестанет к ней липнуть и не начнет собираться в ком. Затем присыпать мукой и еще немного вымесить, но уже руками, на столе, минуты 2. Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на полтора часа, пока не поднимется в 2 раза.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Тесто раскатать, как на пельмени, не толще 2 мм.
Для соуса - размять в блендере мясистые помидоры (в зимний период очень рекомендую консервированные томаты в собственном соку), добавить орегано и базилик (можно сухие). Посолить, подсластить и поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя влага.
Распределить соус по пицце, посыпать тертой моцареллой и запечь минут 7. Тесто готовится очень быстро, главное его не пересушить.
Скажу честно - я такую пиццу съела одна за раз, пока никто не видел! Очень вкусно.
комментариев: три
Надо же,совсем без начинки…но наверняка вкусно!
еленка - 27-07-’12 11:36Очень вкусно, но это скорее закуска, конечно же. Я уже несколько раз делала, и нам даже не хочется больше пиццу с начинкой!
Настя - 27-07-’12 13:15сегодня попробуем)
Dufraine - 09-10-’16 17:55