О себе Ссылки

Пирог с малиновой прослойкой

Четверг 05 Июль 2012 - 10:17 pm.

Я нашла отличное применение неудавшемуся малиновому муссу. К моему удивлению - пирог получился просто супер! Вкусный, нарядный, с уникальными и причудливыми узорами на разрезе каждого кусочка.

  • 300 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ваниль
  • 3 яйца
  • 250 мл кислого молока 
Если нет кислого молока, его можно сделать самим: в 250 мл молока добавить 1 ч л лимонного сока. Дать постоять минут 10 - кислое молоко готово!
 
Масло взбить с сахаром и ванилью. По-одному добавить яйца, каждый раз взбивая. 
 
Просеять в масляную смесь муку с содой и солью, влить молоко и замесить тесто.
 
Затем разделить его на 2 равные части. В одну всыпать какао и хорошо перемешать.
 
Форму для выпечки смазать маслом, вылить шоколадное тесто, разровнять. Затем, аккуратно аспределить слой малинового мусса, стараясь не перемешивать слои. Сверху - оставшееся белое тесто.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут до сухой спички.
 
Остудить и посыпать сахарной пудрой (смолоть сахар в кофемолке, не использовать покупную!)

комментариев: два

А почему,интересно, получилось тесто такими волнами? ведь его клали ровно слоями?

еленка - 06-07-’12 12:36

Не знаю! Но на каждом кусочке свой рисунок получился, сама удивлена

Настя - 06-07-’12 13:13



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск