Пирог с малиновой прослойкой
Четверг 05 Июль 2012 - 10:17 pm.
Я нашла отличное применение неудавшемуся малиновому муссу. К моему удивлению - пирог получился просто супер! Вкусный, нарядный, с уникальными и причудливыми узорами на разрезе каждого кусочка.
- 300 г муки
- 50 г какао
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 110 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- ваниль
- 3 яйца
- 250 мл кислого молока
Если нет кислого молока, его можно сделать самим: в 250 мл молока добавить 1 ч л лимонного сока. Дать постоять минут 10 - кислое молоко готово!
Масло взбить с сахаром и ванилью. По-одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
Просеять в масляную смесь муку с содой и солью, влить молоко и замесить тесто.
Затем разделить его на 2 равные части. В одну всыпать какао и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить шоколадное тесто, разровнять. Затем, аккуратно аспределить слой малинового мусса, стараясь не перемешивать слои. Сверху - оставшееся белое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут до сухой спички.
Остудить и посыпать сахарной пудрой (смолоть сахар в кофемолке, не использовать покупную!)
комментариев: два
А почему,интересно, получилось тесто такими волнами? ведь его клали ровно слоями?
еленка - 06-07-’12 12:36Не знаю! Но на каждом кусочке свой рисунок получился, сама удивлена
Настя - 06-07-’12 13:13