О себе Ссылки

Маринованные шампиньоны

Вторник 26 Июнь 2012 - 7:45 pm.

Еще одна замечательная закуска. Безумно жалко, что я не употребляю уксус, иначе съела бы все одна до последнего кусочка. Уверена, что такие грибочки будут хитом на любом застолье.

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 г яблочного уксуса 5%
  • 120 г растительного масла
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца и шепотка молотого
  • 1 ст л сушеного укропа
  • 5 гвоздичек
Грибы помыть и разрезать каждый вдоль на 4 части. Положить в сотейник. Добавить все остальное и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить ровно 5 минут. 
Снять с огня, остудить, переложить в банку и убрать на ночь в холод.

Один комментарий

Небольшое дополнение-грибы ни в коем случае НЕ РЕЗАТЬ! даже если они крупные.Порезанные оказались менее вкусные,уже проверено неоднократным исполнением этих грибов))))
И еще-обязательно советую их ВСЕМ приготовить. Это вкусно невероятно!!!!

еленка - 27-06-’12 11:01



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск