Маринованные шампиньоны
Вторник 26 Июнь 2012 - 7:45 pm.
Еще одна замечательная закуска. Безумно жалко, что я не употребляю уксус, иначе съела бы все одна до последнего кусочка. Уверена, что такие грибочки будут хитом на любом застолье.
- 500 г свежих шампиньонов
- 50 г яблочного уксуса 5%
- 120 г растительного масла
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
- 4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца и шепотка молотого
- 1 ст л сушеного укропа
- 5 гвоздичек
Грибы помыть и разрезать каждый вдоль на 4 части. Положить в сотейник. Добавить все остальное и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить ровно 5 минут.
Снять с огня, остудить, переложить в банку и убрать на ночь в холод.
Один комментарий
Небольшое дополнение-грибы ни в коем случае НЕ РЕЗАТЬ! даже если они крупные.Порезанные оказались менее вкусные,уже проверено неоднократным исполнением этих грибов))))
еленка - 27-06-’12 11:01И еще-обязательно советую их ВСЕМ приготовить. Это вкусно невероятно!!!!