О себе Ссылки

Слойки с кремом "Патисьер"

Воскресенье 27 Май 2012 - 9:43 pm.

Вкусные пирожные, хрустящие, с нежным кремом, из очень простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

  • упаковка слоеного теста
  • 300 мл молока
  • 2 желтка 
  • 30 г крахмала
  • 100 г сахара
  • ваниль
Тесто разморозить.
 
Желтки смешать с 50 г сахара и крахмалом.
 
Молоко вскипятить с оставшимся сахаром и ванилью. Отлить в миску с желтками немного кипящего молока, неприрывно размешивая. Затем все перелить обратно в молоко, продолжая интенсивно перемешивать, пока крем не загустеет и не останется ни одного комочка. Снять с огня, остудить.
 
Разрезать тесто на 10 квадратов, размером 10х10 см. Надрезать уголки, положить в центр 2-3 ч л крема и защипить края крест-накрест:
 
 
Выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
 
Когда пирожные остынут, посыпать сахарной пудрой.
 
Очень советую не использовать готовую пудру из магазина, так как в ней заменители сахара и еще много чего лишнего. Лучше смолоть сахар самостоятельно в кофемолке.

Один комментарий

Я делала такие пироженки. вкусно,но рецепт как-то не прижился у нас.Наверное потому,что мы не любим магазинное слоеное тесто.А делать самой нет времени,к сожаленью…
а вот крем хороший,его можно применять и в другой выпечке…

еленка - 28-05-’12 11:27



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск