Слойки с кремом "Патисьер"
Воскресенье 27 Май 2012 - 9:43 pm.
Вкусные пирожные, хрустящие, с нежным кремом, из очень простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
- упаковка слоеного теста
- 300 мл молока
- 2 желтка
- 30 г крахмала
- 100 г сахара
- ваниль
Тесто разморозить.
Желтки смешать с 50 г сахара и крахмалом.
Молоко вскипятить с оставшимся сахаром и ванилью. Отлить в миску с желтками немного кипящего молока, неприрывно размешивая. Затем все перелить обратно в молоко, продолжая интенсивно перемешивать, пока крем не загустеет и не останется ни одного комочка. Снять с огня, остудить.
Разрезать тесто на 10 квадратов, размером 10х10 см. Надрезать уголки, положить в центр 2-3 ч л крема и защипить края крест-накрест:
Выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Когда пирожные остынут, посыпать сахарной пудрой.
Очень советую не использовать готовую пудру из магазина, так как в ней заменители сахара и еще много чего лишнего. Лучше смолоть сахар самостоятельно в кофемолке.
Один комментарий
Я делала такие пироженки. вкусно,но рецепт как-то не прижился у нас.Наверное потому,что мы не любим магазинное слоеное тесто.А делать самой нет времени,к сожаленью…
еленка - 28-05-’12 11:27а вот крем хороший,его можно применять и в другой выпечке…