О себе Ссылки

Курица по-тайски

Вторник 01 Май 2012 - 8:27 pm.

Сегодня у нас нежная, ароматная курочка с экзотическим вкусом.

5 окорочков (голень+бедро) без кожи посолить и обжарить до золотистой корочки в 1 ч л растительного масла.

Для соуса:

  • 1 большую луковицу и 5 зубчиков чеснока мелко нашинковать.
  • Кусок свежего имбиря размером 3Х3 см почистить и натереть на мелкой терке.
  • Натереть цедру лайма и выжать сок из его половинки.
  • Свежий кокос продырявить и вылить молоко. Затем расколоть орех и половину мякоти мелко размолоть в блендере.
Все перемешать: лук, чеснок, имбирь, сок лайма и кокоса, цедру и молотую мякоть ореха.
 
Курицу переложить в жаровню и выложить сверху соус. Подлить немного воды и тушить на медленном огне  минут 20-25. Спустя 10-15 минут - курицу перевернуть.
 
Подавать с белым рисом.

Один комментарий

ОЧЕНЬ ЭКЗОТИЧНО!!!

еленка - 03-05-’12 10:52



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск