Курица по-тайски
Вторник 01 Май 2012 - 8:27 pm.

Сегодня у нас нежная, ароматная курочка с экзотическим вкусом.
5 окорочков (голень+бедро) без кожи посолить и обжарить до золотистой корочки в 1 ч л растительного масла.
Для соуса:
- 1 большую луковицу и 5 зубчиков чеснока мелко нашинковать.
- Кусок свежего имбиря размером 3Х3 см почистить и натереть на мелкой терке.
- Натереть цедру лайма и выжать сок из его половинки.
- Свежий кокос продырявить и вылить молоко. Затем расколоть орех и половину мякоти мелко размолоть в блендере.
Все перемешать: лук, чеснок, имбирь, сок лайма и кокоса, цедру и молотую мякоть ореха.
Курицу переложить в жаровню и выложить сверху соус. Подлить немного воды и тушить на медленном огне минут 20-25. Спустя 10-15 минут - курицу перевернуть.
Подавать с белым рисом.
Один комментарий
ОЧЕНЬ ЭКЗОТИЧНО!!!
еленка - 03-05-’12 10:52