Сорбет в вафельном рожке
Понедельник 30 Апрель 2012 - 8:04 pm.
Совершенно волшебный и полезный десерт для жарких летних дней. Рецепт, также, предполагает наличие электро-вафельницы, но и без рожков сорбет просто восхитителен. Хотя, я очень советую приобрести таковую, потому, что домашние вафли - это нечто особенное!
Для вафель:
- 1 ст муки
- 0,5 ст сахара
- 2 яйца
- 3/4 ст молока
- 100 г растопленного сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко и муку. Замесить тесто.
Вафельницу разогреть, выпекать вафли по 1 ст л теста. Пока горячие - завернуть в рожки или придать любую желаемую форму. Получается 35 вафель, 12 см в диаметре.
Для сорбета:
250-300 г клубники и одно очень спелое манго - нарезать на кусочки и превратить в пюре с помощью блендера.
Неполный ст сахара и 1 ст воды нагреть, помешивая. Довести до кипения и дать покипеть 3 минуты. Соединить с фруктовым пюре, хорошо размешать и поставить в морозилку. Спустя 2 часа взбить смесь венчиком, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы воды. Снова убать в морозилку. Перед подачей немного дать оттаять, сорбет должен быть мягким, но не жидким.
Наполнить вафельные рожки, украсить дольками мушмулы, для придания кислинки.
Один комментарий
Шарман!!!! вкусно однозначно!!!
еленка - 03-05-’12 11:00