О себе Ссылки

Сорбет в вафельном рожке

Понедельник 30 Апрель 2012 - 8:04 pm.

Совершенно волшебный и полезный десерт для жарких летних дней. Рецепт, также, предполагает наличие электро-вафельницы, но и без рожков сорбет просто восхитителен. Хотя, я очень советую приобрести таковую, потому, что домашние вафли - это нечто особенное!

Для вафель:

  • 1 ст муки
  • 0,5 ст сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 ст молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко и муку. Замесить тесто. 
Вафельницу разогреть, выпекать вафли по 1 ст л теста. Пока горячие - завернуть в рожки или придать любую желаемую форму. Получается 35 вафель, 12 см в диаметре.
 
Для сорбета:
250-300 г клубники и одно очень спелое манго - нарезать на кусочки и превратить в пюре с помощью блендера.
Неполный ст сахара и 1 ст воды нагреть, помешивая. Довести до кипения и дать покипеть 3 минуты. Соединить с фруктовым пюре, хорошо размешать и поставить в морозилку. Спустя 2 часа взбить смесь венчиком, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы воды. Снова убать в морозилку. Перед подачей немного дать оттаять, сорбет должен быть мягким, но не жидким.
 
Наполнить вафельные рожки, украсить дольками мушмулы, для придания кислинки.

Один комментарий

Шарман!!!! вкусно однозначно!!!

еленка - 03-05-’12 11:00



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск