Пасхальное заливное
Субота 14 Апрель 2012 - 10:20 pm.
Идея этой закуски - шикарная! Жаль, что не моя.
За неделю (или раньше) начинаем собирать яичные скорлупки. Для этого нужно аккуратно разбивать яйца с тупого конца, выливать содержимое, а оставшуюся скорлупу хорошо мыть и сушить. Я насобирала 7 скорлупок.
Чтобы обезопасить себя и близких от возможных инфекций, замочить эти скорлупки в 500-700 мл воды с 2 ст л соды. Минут на 20. Затем хорошо промыть и предать тепловой обработке - поварить их на парУ, минут 20, не меньше.
Темное мясо курицы (голени, бедра) отварить в подсоленной воде. Мясо снять с костей и мелко нарезать. 300-400 мл бульона отлить и замочить в нем 10 г желатина до полного растворения.
Мелко нарезать листья петрушки и красный сладкий перец. Все смешать с куриным мясом, добавить каперсы. Перемешать, поперчить.
Для того, чтобы скорлупки стояли строго вертикально, я использовала один из составляющих холодильника - ячейки для яиц.
В скорлупки заложить нарезанные мясо и овощи и залить бульоном с желатином. Убрать в холод.
Как только бульон превратится в желе, очистить скорлупу. Подавать с горчицей или хреном.
Один комментарий
Красиво!
еленка - 19-04-’12 14:29я делала нечто подобное,но с копченостями. очень на любителя оказалось…