Торт "Клубника со сливками"
Вторник 10 Апрель 2012 - 11:47 pm.
![](/images/110412.jpg)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик, не требующий особых навыков в выпечке. Идеальный вариант десерта, когда на готовку не хватает времени.
Тесто:
- 1 ст сметаны
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
Смешать сахар, яйцо и сметану, добавить муку и соду. Замешать тесто и вылить его в разъемную форму для выпечки минимум 24 см в диаметре и 6 см высотой, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть, остудить, не вынимая из формы.
Крем-суфле:
- 250 г сметаны
- 500 г сливок 33%
- 20 г желатина
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- ваниль
Замочить желатин в молоке. Как только желатин разбухнет, молоко нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Сметану взбить с сахаром, пока он не растворится. Влить в сметану молоко с желатином, всыпать ваниль, пермешать. Соединить со сливками, аккуратно перемешивая.
Как только суфле начнет застывать и подрагивать при тряске - вылить его на корж, разровнять лопаткой и поместить в холод.
Клубничная заливка:
- 2 ст замороженной клубники
- 100 г сахара
- 100 г воды
- 10 г желатина
Желатин замочить в воде. Положить ягоды в ковш, не размораживая. Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Клубника даст сок, довести до кипения, поварить минуты 3-4. Влить разбухший желатин, помешивать, пока он не растворится. Все остудить и вылить сверху на торт.
Поставить в холод минимум на 1,5 часа.
комментариев: четыре
Беру на заметку. Я такие тортики обожаю,тем более что это может быть и Малина со сливками, и Вишня, и Черника…
еленка - 19-04-’12 14:25Лена, а ты не узнала рецепт? ;) Это тот самый, который у тебя “поплыл” тогда. Я просто добавила желатин в сливки – и все ок :)
Настя - 20-04-’12 02:20Насть,не узнала…я подумала ,что это уже совсем другой тортик. очень правильно ты сделала,без желатина ерунда получается.А вкус остался?
еленка - 30-05-’12 09:52Вкус отличный! Желатин совсем не портит его
Настя - 06-06-’12 23:31