О себе Ссылки

Торт "Клубника со сливками"

Вторник 10 Апрель 2012 - 11:47 pm.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик, не требующий особых навыков в выпечке. Идеальный вариант десерта, когда на готовку не хватает времени.

Тесто:

  • 1 ст сметаны
  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л соды
Смешать сахар, яйцо и сметану, добавить муку и соду. Замешать тесто и вылить его в разъемную форму для выпечки минимум 24 см в диаметре и 6 см высотой, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть, остудить, не вынимая из формы.
 
Крем-суфле:
  • 250 г сметаны
  • 500 г сливок 33%
  • 20 г желатина
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • ваниль
Замочить желатин в молоке. Как только желатин разбухнет, молоко нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Остудить.
 
Сливки взбить до устойчивых пиков. Сметану взбить с сахаром, пока он не растворится. Влить в сметану молоко с желатином, всыпать ваниль, пермешать. Соединить со сливками, аккуратно перемешивая.
Как только суфле начнет застывать и подрагивать при тряске - вылить его на корж, разровнять лопаткой и поместить в холод.
 
Клубничная заливка:
  • 2 ст замороженной клубники
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 10 г желатина
Желатин замочить в воде. Положить ягоды в ковш, не размораживая. Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Клубника даст сок, довести до кипения, поварить минуты 3-4. Влить разбухший желатин, помешивать, пока он не растворится. Все остудить и вылить сверху на торт.
Поставить в холод минимум на 1,5 часа.
 

комментариев: четыре

Беру на заметку. Я такие тортики обожаю,тем более что это может быть и Малина со сливками, и Вишня, и Черника…

еленка - 19-04-’12 14:25

Лена, а ты не узнала рецепт? ;) Это тот самый, который у тебя “поплыл” тогда. Я просто добавила желатин в сливки – и все ок :)

Настя - 20-04-’12 02:20

Насть,не узнала…я подумала ,что это уже совсем другой тортик. очень правильно ты сделала,без желатина ерунда получается.А вкус остался?

еленка - 30-05-’12 09:52

Вкус отличный! Желатин совсем не портит его

Настя - 06-06-’12 23:31



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск