О себе Ссылки

Миндальный пирог с ягодами

Среда 04 Апрель 2012 - 9:49 pm.

Очень воздушный пирог с минимальным количеством муки. Ягоды добавляют кислинку и аромат лета.

  • 125 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соды
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • ваниль
  • 2 ст л сока лимона
  • 200 г мороженных или свежих ягод
Смешать муку с разрыхлителем, содой и миндалем. Масло смешать с ванилью, сахаром, яйцами и соком лимона. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Пирог по размеру небольшой, поэтому форма должна быть примерно 20х20 см. Ее смазать маслом и выложить тесто. Сверху положить ягоды, не размораживая их. У меня была клубника и клюква. Хорошо подойдет малина, вишня, черника. Посыпать миндальными лепестками и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как остынет - посыпать сахарной пудрой.

комментариев: два

ой-ой…сразу вспомнилась “мазурка” новогодняя – тебе ее тоже надо приготовить :-))

Смр_ка - 05-04-’12 21:20

Надо-надо! обязательно на очереди Мазурка!

Настя - 06-04-’12 02:36



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск