Миндальный пирог с ягодами
Среда 04 Апрель 2012 - 9:49 pm.
Очень воздушный пирог с минимальным количеством муки. Ягоды добавляют кислинку и аромат лета.
- 125 г молотого миндаля
- 100 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соды
- 150 г растопленного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- ваниль
- 2 ст л сока лимона
- 200 г мороженных или свежих ягод
Смешать муку с разрыхлителем, содой и миндалем. Масло смешать с ванилью, сахаром, яйцами и соком лимона. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Пирог по размеру небольшой, поэтому форма должна быть примерно 20х20 см. Ее смазать маслом и выложить тесто. Сверху положить ягоды, не размораживая их. У меня была клубника и клюква. Хорошо подойдет малина, вишня, черника. Посыпать миндальными лепестками и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как остынет - посыпать сахарной пудрой.
комментариев: два
ой-ой…сразу вспомнилась “мазурка” новогодняя – тебе ее тоже надо приготовить )
Смр_ка - 05-04-’12 21:20Надо-надо! обязательно на очереди Мазурка!
Настя - 06-04-’12 02:36